20 June 2010

Translation, Not As Easy As It Looks

A few weeks ago, I made peanut butter cookies for my French friend's birthday.  They were a big hit with the others at the fête and one girl asked me for the recipe.  Thinking to myself "how hard can this really be???" I agreed.

Thinking it would only take a few minutes, I sat down this afternoon to "just do it quick."  An hour and a half later and I've finally got something to show for it.  Before now I didn't realize that everyday words such as bake, stir, mix, parchment paper, cookie sheet, and fluffy are not des mots quiotidien that I've been learning here.  So, I've spent quite a bit of time with my trusty friend GoogleTranslator.


So, thanks to the JoyOfBaking who gives ingredients in customary and metric measures, I managed to pull something together.  So, here you are . . . Biscuits de Peanut Butter (and later this week, it will be Chocolate Chip Cookies!):

3/4 C (170g) beurr, à température ambiante
1/2 C (105g) saveur vergeoise brune
1/2 C (100g) sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de l'arôme vanille
3/4 C (185g) peanut butter
2 C (260g) farine de blé
1/2 cuillère à café du bicarbonate
1/4 cuillère à café du sel


  1. Préchauffez le four à 175C.  Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Avec un batteur, battez le beurre et les sucres jusqu'à ils sont légers et mousseux (~2-3 minutes).  Ajoutez le peanut butter et battez encore.  Ajoutez l'oeuf et l'arôme vanille et battez à melanger.  Dans un autre bol, fouettez ensemble le blé, le bicarbonate, et le sel.  Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et battez jusqu'à tous sont intégrés.  **Si la pâte est trop molle de former des boules, mettez dans le friggo pour une heure ou jusqu'à consistance ferme.
  3. Roulez la pâte en boules de 2.5cm et mettez sur les plaques à patisserie, ~5cm en dehors.  Puis, avec les dents d'une fourchette faites un schéma croisé en appuyant sure le dessus des biscuits.  Cuisez au four pour 10 à 12 minutes ou jusqu'à les biscuits sont légèrement dorés sure les bords.  Retirez-les et laissez refroidir sur une grille.

2 comments:

Anonymous said...

Bon appétit Deborah et surtout felicitation pour l'excellente traduction.
Stefan

Anonymous said...

Bon appétit Deborah et surtout felicitation pour l'excellente traduction.
Stefan